DIPS हरियाणा में ‘कुकिंग विदाउट फायर’ प्रतियोगिता आयोजित









जालंधर (अमन बग्गा): डिप्स स्कूल हरियाणा में कुकिंग विदाउट फायर प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। इंटर हाउस प्रतियोगिता को दो श्रेणियों में विभाजित किया गया तथा हर हाउस में से तीन विद्यार्थियों को चयनित किया गया। प्रथम श्रेणी में प्रथम से लेकर पांचवीं तथा दूसरी श्रेणी में छटी से लेकर दसवीं कक्षा तक के विद्यार्थियों ने भाग लिया।

प्रतियोगिता में विद्यार्थियों ने अपनी कुकिंग कला को दिखाते हुए बिना आग के विभिन्न व्यंजन जैसे स्प्राऊट्स, वेज सैडविच, ब्रेड केक,सैडविच रोल, रशियन स्लाद, ग्रीक स्लाद, केक, बेलपूरी, बनाना पॉपस, फ्रूट क्रीम ,पाईनैप्पल पाई, ग्रीन स्लाद, हंक कर्ड, रैड फ्रूट स्वीट्स, स्मूदी, शेक, चॉक्लेट बॉल, कोकनट बॉल आदि तैयार किये। यह गतिविधि स्कूल की प्रिंसीपल मोनिका सचदेवा के नेतृत्व में आयोजित की गई।

विद्यार्थियों द्वारा तैयार व्यंजनों की जजमैंट प्रिंसीपल द्वारा व्यंजन की पौष्टिक्ता तथा विटामिन की मात्रा को ध्यान में रखते हुए की गई। इस दौरान सबसे पौष्टिक व्यंजन बनाने वाले विद्यार्थियों मन्नत ठाकुर, आयुशी श्रीवास्तव, सिमरनप्रीत कौर, मानव, हरप्रीत कौर, अभिजीत, सिमरन, समरीत, लवलीन तथा निकिता को स्कूल की प्रिंसीपल ने बधाई दी तथा प्रमाण पत्र देकर पुरस्कृत किया गया। उन्होंने कहा कि इस प्रकार की प्रतियोगिताए विद्यार्थियों में स्वय कार्य करने की इच्छा को जागृत करती हैं तथा एनर्जी को सेव करते हुए खाना बनाने की प्रकृया का विकास करती है।



error: Content is protected !!